Doddy Sudrajat Mantap Ajukan Kasasi soal Hak Perwalian Gala Sky, Setelah Kalah 2 Kali

  • Share
Doddy Sudrajat Akan Diperiksa Polres Depok Karena Sebut Vanessa Angel Hamil di Luar Nikah

Sheralot.com – Permohonan banding Doddy Sudrajat atas hak asuh cucunya, Gala Sky Andriansyah ditolak Pengadilan Tinggi Jakarta. Masih tak terima Haji Faisal menang atas perwalian Gala, Doddy Sudrajat tak mau menyerah.

Usai upaya bandingnya ditolak, Doddy Sudrajat bakal mengajukan kasasi ke Mahkamah Agung. Hal itu disampaikan oleh kuasa hukumnya.

Haji Faisal [Adiyoga Priyambodo/Sheralot.com]

“Kalau iya banding kami ditolak, kami akan melakukan langkah hukum selanjutnya, yaitu kasasi,” ujar kuasa hukum Doddy Sudrajat, Tegar Firmansyah saat  dihubungi wartawan Jumat (15/7/2022).

Pengajuan kasasi itu masih dalam wacana dan belum dibahas lebih lanjut. Namun, rencananya kasasi akan diajukan sebelum dua minggu ke depan.

Baca Juga:
Kalah di Tingkat Banding soal Perwalian Gala Sky, Doddy Sudrajat Diberi Kesempatan Ajukan Kasasi

“(Rencananya) setelah kami menerima surat dari Pengadilan Agama paling lambat 14 hari, kami akan melakukan kasasi,” ujar Tegar.

Potret Gala Sky ke Pesta Ultah Teman (instagram/@dewizuhriati)
Potret Gala Sky ke Pesta Ultah Teman (instagram/@dewizuhriati)

Kemenangan Haji Faisal atas hak perwalian Gala telah dikonfirmasi Pengadilan Agama Jakarta Barat. Putusan banding tersebut telah terbit sejak 14 Juli 2022 lewat e-court.

“Iya (sudah putusan banding) putusannya menguatkan pengadilan agama Jakarta Barat, yakni banding untuk tergugat ditolak,” ujar Humas PA Jakarta Barat,  Soleman ditemui di kantornya, Jumat (15/7/2022).

Permohonan banding Doddy Sudrajat yang ditolak diklaim sudah diketahui kedua belah pihak. Namun, baik penggugat (Doddy Sudrajat) atau tergugat (Haji Faisal) belum datang untuk mengambil salinan putusannya.

Menurut Soleman, Doddy Sudrajat bisa saja mengajukan kasasi jika masih tak terima pada putusan banding. Namun, jika sudah lebih dari dua minggu, artinya hak perwalian Gala resmi jatuh di tangan Faisal.

Baca Juga:
Doddy Sudrajat Sambil Nangis Ucapkan Ultah ke Gala Sky, Tapi ke Putri Sendiri Tak Dilakukan

Sebelumnya hak perwalian Gala Sky sudah dimenangkan oleh keluarga Haji Faisal sebagai penggugat di Pengadilan Agama Jakarta Barat pada April 2022.#Doddy #Sudrajat #Mantap #Ajukan #Kasasi #soal #Hak #Perwalian #Gala #Sky #Setelah #Kalah #Kali

Sumber : www.suara.com

  • Share